Kulturkohl Grünkohl für den guten Zweck im Harzer Hof

„Kulturkohl“: Grünkohl aus Düna stärkt kulturelle Projekte in der Region

Liebe Gäste, Freundinnen und Freunde des Harzer Hofs,

wir freuen uns, pünktlich zur Grünkohlzeit ein ganz besonderes Gericht auf unserer Speisekarte vorzustellen: den „Kulturkohl“! Dieses Herzensprojekt verbindet traditionelle Harzer Kulinarik mit einem guten Zweck und ist ein echtes Highlight für alle Grünkohl- und Kulturfans.

Was steckt hinter dem „Kulturkohl“?

Grünkohl essen für den guten Zweck? Diese Idee wurde in einem Treffen des Kulturanker Harz geboren. Anlass war eine großzügige Spende von fast 150 Grünkohlpflanzen aus Düna 20, die darauf warteten, sinnvoll eingesetzt zu werden. Wir Gründerinnen des Kulturanker Harz, Nalini Hönow, Kimberley Schröder und ich selbst, Jennifer Ponath, brachten unsere Leidenschaft für Kultur und Gastronomie zusammen und entwickelten das „Kulturkohl“-Gericht.

Zubereitet wird das grüne Gold Norddeutschlands von unserem Küchenteam in der Gastronomieküche im Harzer Hof Scharzfeld. Hier wird der Grünkohl nach traditioneller Art gekocht und mit Kartoffeln und Harzer Schmorwurst vom Hofladen Grosse auf der Speisekarte im Restaurant und dem Winterhof Scharzfeld angeboten. 

Grünkohl mit Harzer Schmorwurst

Zwei Euro für die Kultur

Pro verkauftem Gericht fließen 2 Euro direkt an den Kulturanker Harz. Mit diesen Erlösen unterstützt die Initiative kulturelle Projekte wie Konzerte, Ausstellungen, Workshops und Veranstaltungen in Herzberg und den umliegenden Dörfern.

Der „Kulturkohl“ ist nicht nur ein Symbol für Nachhaltigkeit und Regionalität, sondern auch für Engagement und Zusammenhalt in der Region. So leistet man mit jedem Bissen einen direkten Beitrag zur Förderung der Kultur in Herzberg und Umgebung.

Jetzt probieren bei uns im Harzer Hof

Der „Kulturkohl“ ist ab sofort bei uns im Restaurant Harzer Hof in Scharzfeld erhältlich und wird zudem am Donnerstag, den 23. Januar und Donnerstag, den 30. Januar auf dem Winterhof Scharzfeld angeboten.

Kommt gern vorbei und probiert den Kulturkohl.

Viele Grüße, Jennifer